Pages

Sunday, December 11, 2011

Galletas de Jengibre (Peppakakor)

Aca va la receta de las galletas de jengibre.

Estas son las que decoramos las tres juntas (las que sobrevivieron a los dientes de mis hijas, vale acotar)
300 gr de manteca pomada
2 ½ tazas de azucar
½ taza de jarabe de glucosa (no se que tal quedara pero se me ocurre que se podria reemplazar por miel clara corrediza)
1 cda sopera de jengibre molido
2 cdas soperas de canela molida
2 cdas soperas de clavo de olor molido
2 cdas soperas de cardamomo molido
1 cda sopera de bicarbonato de sodio
200 cc de agua
900 gr de harina 0000

Batir la manteca con el azúcar y el jarabe de glucosa hasta que este blanca y cremosa. Agregar las especias, el bicarbonato, el agua y por último la mitad de la harina. Amasar el resto de la harina en la mesada y dejar reposar la masa en la heladera bien cubierta con un film durante toda la noche. Estirar la masa (no muy fina) sobre papel manteca, cortarlas y retirar los bordes, Trasladar el papel manteca a una placa y hornear a 200 ºC hasta doradas.

La cantidad de masa alcanza para una casa y varias galletas. Para la casa hacer los moldes en papel manteca, apoyar sobre la masa estirada y cortar con un cuchilo bien afilado. Pegar las partes con glacé real a punto de flores (no corredizo).

No comments:

Post a Comment